Burrata de Lácteos PlanetaRica, de clase mundial
Planeta Rica. La burrata, el más sofisticado de los productos de Lácteos PlanetaRica, logró conquistar los paladares de los 53 jueces de renombre internacional que evaluaron las 2978 muestras participantes de 29 países enviadas al World Championship Cheese Contest 2022 (Concurso Mundial de Quesos) en Wisconsin, Estados Unidos.
La burrata de PlanetaRica, a través de la marca Deca & Otto, con 98,625 puntos sobre 100, se llevó el Primer Premio World Class 2022, en su categoría.
“En el 2022 trabajamos duro. La meta era llevarnos el oro con el más sofisticado de nuestros productos, la burrata. Su delicadeza y sabor deberían conquistar a paladares conocedores de la tradición italiana que nos inspira. Su frescura y humedad deberían llegar en su máximo esplendor hasta Wisconsin”, se manifiesta desde la empresa Lácteos PlanetaRica cuyos productos son a base de leche de búfala.
A quién le ganó Lácteos PlanetaRica
Este concurso es reñido y donde están los mejores. Las puntuaciones obtenidas por los primeros tres puestos, en el caso de la burrata, es una muestra de que la excelencia es lo que permite lograr los lugares de privilegio.
En 2022 la burrata de PlanetaRica se impuso ante el Queso Caputo de Melrose Park perteneciente al estado de Illinois en Estados Unidos que obtuvo 98,035 puntos y logró el segundo premio y a la Lechería Narragansett de Providence en Rhode Island en Estados Unidos que alcanzó una puntuación de 97,97 para quedarse con el tercer premio.
El yogur griego, volvió a estar entre los mejores
El yogur griego, de Planeta Rica, nuevamente fue declarado ganador, esta vez con el segundo mayor puntaje de la categoría entre decenas de concursantes de varios países. Este yogur, en el anterior certamen, en 2020, fue declarado el mejor yogur a nivel mundial en la categoría de “leche de cabra, búfala y otros”. Un logro conjunto de todo el equipo de PlanetaRica y Deca & Otto que les permite figurar entre los mejores.
El mayor concurso del mundo
El World Championship Cheese Contest, creado en 1957 se reúne cada dos años en Wisconsin, Estados Unidos, es la competencia técnica más grande de queso, mantequilla, yogur y suero en el mundo. Sus 53 jueces internacionales evalúan los casi 3000 participantes de todo el mundo en 20 categorías.
Con un concepto técnico que involucra estándares como sabor, textura, cuerpo y acabado, se califican los concursantes sobre una base de 100 puntos.
“Es un orgullo saber que Planeta Rica y Colombia figuran en el mapa del universo gastronómico mundial, pero nuestro mayor premio sigue siendo el de contribuir a una alimentación sana, con productos libres de conservantes y saborizantes, 100% naturales, con todo el sabor y los beneficios de la leche de búfala”, expresan desde Lácteos PlanetaRica.