Minerva Foods renueva certificación BRCGS en seguridad de alimentos para su planta en Ciénaga de Oro
Redacción. Este hecho reafirma el compromiso de la compañía líder en la producción y comercialización de carne bovina del país, con los más altos estándares de inocuidad, calidad y legalidad en la producción de alimentos.
Bucaramanga, mayo 6 de 2025. Minerva Foods, empresa líder en producción y exportación de carne de res, recibió la renovación de la certificación en seguridad en la producción de alimentos para su unidad industrial de Ciénaga de Oro, Córdoba. La BRCGS (Brand Reputation Compliance Global Standards) es una de las certificaciones más reconocidas a nivel mundial en productos alimentarios y no alimentarios.
Para el caso de los alimentos, el protocolo incluye la revisión de los diferentes procesos de producción, el esfuerzo y la orientación al resultado de todos los que hacen parte de este sistema integral para garantizar alimentos seguros, legales, auténticos e inocuos para los consumidores.
“El hecho de que continuemos empeñados en mantener las certificaciones de nuestros productos cárnicos, demuestra el compromiso por tener los más altos estándares en los procesos de producción de la carne que se produce en nuestras plantas para los colombianos y los más de 15 países a donde exportamos”, manifestó María Camila Petro, Coordinadora Corporativa de Garantía de Calidad de Minerva Foods.
La BRCGS es un conjunto de estándares globales desarrollados originalmente en el Reino Unido en 1996. Están diseñados para ayudar a las empresas a cumplir con los requisitos de calidad y seguridad en la cadena de suministro. Actualmente, más de 29,000 empresas en más de 130 países están certificados bajo esta norma.
Los principales aspectos que evalúa la norma incluyen el compromiso de la alta dirección y el desarrollo de una cultura de seguridad del producto, así como los riesgos significativos para productos y procesos para garantizar la seguridad del producto basado en análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp).
También incluye las condiciones ambientales y operativas necesarias para la producción de alimentos seguros; sistemas de gestión de calidad para documentar políticas y procedimientos organizativos y de gestión; y requisitos para zonas de riesgo de producción de entornos de alto riesgo y cuidado.