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Montería, Córdoba. Desde hoy y durante 19 días los monterianos podrán disfrutar de la segunda fase “Fogón a la mesa” de la tercera versión del festival gastronómico Fogón Sinú “Las Cuatro Herencias”.

La primera fase “Fogón a la cocina” se realizó el pasado 7 de septiembre en el Centro Comercial Nuestro, cuando también se hizo el lanzamiento del Festival.

“Fogón a la mesa” es un espacio dirigido especialmente a restaurantes, en el que los participantes ofrecerán a sus comensales una experiencia inspirada en las cuatro herencias gastronómicas del Sinú: afro, indígena, española y sirio-libanesa, por medio un menú de tres tiempos para dos personas por un precio especial.

Mas de 30 restaurante de Córdoba estarán en servicio y, a través del paladar de quienes disfruten del festival, harán un recorrido por nuestras tradiciones gastronómicas, entre el próximo 28 de septiembre y el 16 de octubre.

Los anfitriones invitan a todos los cordobeses a esta ruta gastronómica, diseñada para degustar con sus amigos y familiares. Es una oportunidad para redescubrir nuestros sabores tradicionales con un toque de creatividad que sorprenderá a los amantes del buen comer.

“Con esta iniciativa se aporta a la reactivación económica del sector gastronómico y de los campesinos que proveen los ingredientes de estas creaciones culinarias exclusivas, que serán preparados especialmente para este festival”, manifestó Ana Lorena Ariza, una de las organizadoras del evento.

Los restaurantes aliados y que harán parte de Fogón a la Mesa son:

  • El correo y amada
  • Del toro
  • Los potrillos restaurante bar
  • Achote bistró
  • Restaurante Maguarí parrilla
  • Búfalos Mix
  • Sibarita gourmet
  • Rincón Marino
  • Museo del Gallo
  • Restaurante Hebrón
  • Aristeo cocina y fiesta
  • Parrilla del gordo steak
  • Zoco Montería
  • VIDAMIA el Latir del Disfrute
  • Mar e Monte
  • Restaurante Benedetto
  • Alicante Angus Brangus
  • D amore
  • La Bonga del Sinú
  • Terralontana
  • Fusión mar y tierra
  • Bijao
  • Miso
  • D la casa
  • Rodizio
  • Misiguay
  • Taller cocina autor
  • Ruja

La tercera fase del festival es “Fogón al Río” dirigido a emprendedores del sector gastronómico.

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