Minerva Foods utiliza energía renovable para sus operaciones
Barretos, Brasil. Minerva Foods, propietaria de Athena Foods, anunció la compra de más de 369.000 certificados energéticos renovables (I- REC) para el 100% de sus operaciones, convirtiéndose en la primera empresa del sector en tener cero emisiones netas en el alcance 2 (son emisiones indirectas generadas por la electricidad consumida y comprada por el emisor).
Para Brasil, la compañía adquirió certificados de energía eólica, mientras que para Colombia y los países de Sudamérica se adquirieron certificados de energía mixta, eólica e hidroeléctrica, asegurando una matriz energética renovable en todas las operaciones.
“Los certificados rastrean los megavatios-hora consumidos y garantizan que provienen de una fuente renovable, lo que permite una nueva forma de demostrar la trazabilidad de la energía que estamos consumiendo. Este objetivo de nuestro compromiso con la sostenibilidad ya se logró en 2020 y continuaremos de esta manera como parte de nuestra estrategia para ser Carbono Neutral para el 2035”, dice Taciano Custódio, director de Sostenibilidad de Minerva Foods.
La iniciativa refuerza el compromiso de la compañía con la sostenibilidad, contribuyendo a la lucha contra el calentamiento global y el cambio climático.
Foco en emisiones
En su compromiso con la sostenibilidad, la compañía se comprometió a reducir en un 30% la intensidad de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en los alcances 1 y 2 para 2030; y mantener su matriz energética neutra en carbono con el 100% de su energía proveniente de fuentes renovables.
En los próximos años, Minerva Foods invertirá hasta US$ 250 millones en proyectos que ayuden a reducir las emisiones en toda la cadena productiva.
Athena Foods llegó a Colombia en 2015 con la adquisición del frigorífico Red Cárnica, ubicado en Ciénaga de Oro, Córdoba. Con la adquisición de la nueva planta en Bucaramanga en 2020, la compañía se fortalece como la de mayor capacidad instalada a nivel nacional para el procesamiento de carne bovina.