Compártelo en redes

Montería, Córdoba. El vino de corozo Patronal 28, homologada su producción con el vino a base de uva, es idea del ingeniero de alimentos, José Antonio Vega Henao, egresado de la Universidad de Córdoba.

El vino ya se ha ganado un espacio en restaurantes y hoteles de Montería y el Caribe.

El nombre, de acuerdo con lo que explica Vega Henao, se lo puso en honor a su tierra natal, el corregimiento de Mateo Gómez en el municipio de Cereté que celebra sus fiestas patronales el 28 de diciembre de cada año.

El Patronal 28, explica Antonio Vega es un vino de corozo en cuya elaboración homologó el proceso que se hace con el vino de uva, con una clasificación específica, sabor y carácter que lo ubica en un nivel alto a la hora de degustar un producto que además se hace con levaduras traídas de Francia y mecanismo de filtración italiano.

El Patronal 28 va para su tercera edición y -explica Vega Henao- en Mateo Gómez lo están sintiendo como propio, con orgullo.

“Es importante contar con un producto que está mostrando al corregimiento ante el mundo y demostrar que, de una fruta exótica como el corozo, se está elaborando también un producto exótico, con valor agregado. Debemos convertirnos en país transformador de materias primas”, sostiene el ingeniero de alimentos, quien ha desarrollado estudios postgraduales en Optimización de Procesos, Gerencia y Valoración de Proyectos y Valoración de Empresas.

Vega Henao actualmente también trabaja en el emprendimiento de elaboración de un vino de consagrar, al que le ha denominado Galilea 33, que -explica- rememora el hecho histórico cuando Jesús convirtió el agua en vino. Es decir, los suyos son vinos para compartir y que cuentan historias.

Mensajes

A los unicordobeses, estudiantes y egresados de cualquier programa o facultad, sugiere el ingeniero inicialmente encomendar los planes a Dios, vivir los sueños con ilusión, que experimenten, que emprendan y que se arriesguen con coraje y valentía, que son los ingredientes del éxito.

“Cada vez que veo triunfar a un unicordobés, se me recarga el corazón, no por algo sencillo somos uno de los mejores programas de Ingeniería de Alimentos y una de las mejores universidades del país y del mundo”, concluyó el ingeniero egresado de la Universidad de Córdoba.


Compártelo en redes

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Más en:Actualidad