Compártelo en redes

Montería, Córdoba. Con chocolates de mesa de los emprendimientos chocolate Villa Sofía, Muma, Asoagrosinú Aroma y Sabor, Activa G-10 y Chocomur, el departamento de Córdoba está presente en el Chocoshow que comenzó este viernes en Bogotá y se extenderá hasta el domingo.

Los chocolates provienen de productores de Valencia y Tierralta.

Chocolate fino Villa Sofia, es un chocolate de mesa al 70% chocolate de fino aroma y sabor, galardonado como el tercer mejor cacao del mundo con el premio cacao de bronce. Este emprendimiento de transformación agro empresarial está liderado por Alex Ayala del municipio de Valencia.

Chocolate Asoagrosinú Aroma y Sabor es un chocolate de mesa al 80% cacao de fino aroma y sabor, galardonado con el premio Nacional Cacao de Oro. Este emprendimiento es liderado por la Asociación de Agricultores del Alto Sinú (Asoagrosinú) del municipio de Valencia.

Chocolate Muma, chocolate de mesa 100% cacao  de fino aroma y sabor,  con notas de sabor a jengibre, clavo de olor y canela. Este emprendimiento agro empresarial está liderado por los Jóvenes empresarios del sector agrícola María Fernanda Muñoz y Roger Gil, del municipio de Valencia.

El chocolate de mesa de Activa G-10 que lleva trabajando desde el año 2009, consolidando la actividad para las familias cacaoteras que tiene la organización en Tierralta y Valencia.

Y Chomur, de la Asociación de Agricultores de Murmullo Medio hacer sus primeros pininos con el chocolate de mesa.

Los emprendimientos de chocolate de mesa de Córdoba están en Bogotá gracias al apoyo brindados a ellos por el programa Nuestra Tierra Próspera de Usaid, Fedecacao y las organizaciones de productores.

Chocoshow

Chocoshow es la feria que organiza la Federación Nacional Cacaoteros (Fedecacao) en la que los visitantes disfrutan de un espectáculo alrededor del cacao, con espacios para conocer las maravillas y potencialidades del chocolate en todas sus manifestaciones. Es un espacio para conocer y experimentar más de esta industria, sus productos y deleite: bombones y chocolates, productos de belleza, artesanías y demás realizados a base de chocolate-cacao.

En resumen, es un escenario para la visibilización, experiencia y conocimiento del subsector cacaotero y chocolatero de Colombia.

Y para el expositor es un espacio para mostrar los productos al público masivo y a toda la cadena que pertenece al sector y donde también se promueve el consumo de sus productos y el posicionamiento de marcas.

324 Views

Compártelo en redes

¿Cuál es tu reacción?

Emocionado
0
Feliz
0
Me gusta
0
No estoy seguro
0
Ridículo
0

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más en:Agricultura