Comida de mar y dulces en Feria Gastronómica en Montería
Montería. Entre las ofertas de comida que se brindan en la Feria Gastronómica que organizan la Cámara de Comercio de Montería y la Fundación Profesionales y Emprendedores Sociales están platos a base de productos del mar y dulces variados.
Sara Tejeda Quintana, con su emprendimiento Delicias Caribeñas, desde San Bernardo del Viento, ofrece a los paladares que gustan de las preparaciones con productos del mar exquisitos platos, bien preparados como asegura ella. Y aunque ayer ofreció arroz de camarón, hoy espera brindar platos diferentes, pero con el sabor caribeño. Agradece la participación en esta Feria porque les ayuda en su intención de reactivarse después de pasar tiempos difíciles por la pandemia.
![FeriaGastronómica-SaraTejeda](https://ennuestrocampo.co/wp-content/uploads/2021/12/FeriaGastronomica-SaraTejeda.jpg)
Comidas de mar es lo que pueden degustar quienes vayan al estand de Sara Tejeda en la Feria Gastronómica.
Dulces
En cuanto a la oferta dulce, está Hilal Gourmet que aunque en su sede en el barrio La Castellana también ofrece comidas saladas, en esta Feria está presente con una oferta de dulces entre los que se destacan los alfajores de arequipe con coco, de arequipe relleno de chocolate blanco y negro, brownie y galletas de chocolate.
Una de las propietarias de este emprendimiento, Andrea Posada María, asegura que, aunque sus productos son dulces, ellos se caracterizan por ser bajos en azúcar porque han entendido que a las personas les gusta el dulce, pero que no los saturen de ellos, que no los hostigue. Uno de sus productos fuertes también son las tortas que no se bañan en crema, sino que están cien por ciento desnudas, también bajas en azúcar.
Posada María afirma que, en los siete años de existencia de Halal Gourmet, que significa luna nueva, han tenido altos y bajos, pero es gratificante tener su propio negocio porque se trabaja para ellas y no para otros.
![FeriaGastronómica-AndreaPosada](https://ennuestrocampo.co/wp-content/uploads/2021/12/FeriaGastronomica-AndreaPosada.jpg)
Andrea Posada ofrece variedad de dulces, pero asegura que estos son bajos en azúcar porque sabe que a los clientes les gustan productos que no los hostiguen con tanto dulce.
En esta Feria Gastronómica que es de dos días, ayer y hoy, participan 27 emprendimientos, 25 de comidas con recetas típicas, comidas rápidas, asados, y 2 hoteles, el GHL y Gran Diamante.
Hoy pueden disfrutar de las diferentes recetas desde las 2:00 de la tarde hasta las 9:00 de la noche en la plaza María Varilla, en la avenida primera entre calles 36 y 37.