Porkcolombia respalda a la Asociación de Porcicultores del Caribe
Montería, Córdoba. La Asociación de Porcicultores del Caribe (Asoporcaribe) recibió el respaldo institucional de Porkcolombia a través de su presidente ejecutivo, Jeffrey Fajardo López, y vicepresidenta, Corina Zambrano, quienes los acompañaron en el encuentro realizado en Montería.
Asoporcaribe creada recientemente en Montería, con registro en Cámara de Comercio de Montería y la Dian, está conformada por 20 asociados fundadores de diferentes municipios de Córdoba y Sucre.
“Porkcolombia no solo es la fuente de información, el emisor de estudios, de análisis, de recomendaciones, sino que es, además, un aliado para que proyectos, procesos asociativos como el que nació entre ustedes puedan enlazarse y crecer de una manera más acelerada que si no tuvieran esa capacidad instalada que tiene Porkcolombia. Deseándoles toda la suerte del mundo, manifestarle nuestro apoyo, nuestra incondicionalidad”, les manifestó el presidente ejecutivo de la agremiación, Jeffrey Fajardo a los miembros de Asoporcaribe e invitados que estuvieron presentes en el encuentro con directivos del gremio nacional.

Los asociados de Asoporcaribe conocieron la oferta de servicios que tiene Porkcolombia para ellos.
Fajardo López también agradeció que a través del presidente de Asoporcaribe, Emilio Otero Dajud, se haya dado la cercanía con la agremiación a nivel nacional porque por años habían estado distantes.
Asoporcaribe
Asoporcaribe está constituida por 20 socios fundadores de Córdoba y Sucre, pero el propósito es que más productores de otros departamentos del Caribe se asocien a esta naciente organización de porcicultores.
Entre los asociados hay de los que tienen granjas entre 5 y 1.400 hembras. Entre los 20 miembros se tienen 4600 madres, lo que significa que estas van a producir alrededor de entre 20 y 30 mil cerdos gordos al año.
“Nos asociamos para buscar beneficios de todos los porcicultores. Beneficios en compra de medicamentos, concentrados, balanceados, en temas de bioseguridad. La Asociación lo que está buscando son beneficios en favor de los porcicultores pequeños y grandes”, manifiesta Emilio Otero Dajud, presidente de Asoporcaribe.

Emilio Otero Dajud, como presidente de Asoporcaribe, recibió de manos del presidente ejecutivo de Porkcolombia, Jeffrey Fajardo, la placa de reconocimiento que le fue entregada a la organización por la creación de la Asociación en pro del fortalecimiento de la porcicultura.
Teniendo en cuenta que el 76% de lo que cuesta producir un kilo de carne está representado en el alimento es que se harán conversaciones con empresas productoras de alimento para lograr beneficios para los asociados.
Y mantener una producción tecnificada que contempla buen aseo, bioseguridad, buenas jaulas, vacunas. “La tecnificación comienza desde que producimos un kilo de carne sana para el consumo humano”, precisa Otero Dajud.
Y los asociados de Asoporcaribe piensan en grande, esperan tener en el futuro cercano representación dentro de la junta directiva de Porkcolombia.