Para ampliar la democratización de la información se unieron la Confederación Colombiana de Consumidores y FAO
Bogotá. La Confederación Colombiana de Consumidores (CCC) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se han unido con el fin de ampliar la democratización de la información, elemento que caracteriza a las dos organizaciones.
El acuerdo es de colaboración entre la CCC y la FAO a partir del cual se espera desarrollar campañas de información, educación y comunicación en torno a temas relacionados con la producción, consumo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, particularmente en los referidos a la alimentación.
Asimismo, se adelantarán acciones informativas que faciliten a las y los productores agropecuarios acceder a información sobre recomendaciones técnicas que reduzcan los riesgos de daños y pérdidas por factores agroclimáticos.
Se busca hacer que los sistemas agroalimentarios del país sean más sostenibles, eficientes y saludables, propósito en el que cada uno juega un rol importante como también los consumidores para contribuir a la meta para el bienestar de todos y todas.
Con trayectoria
Con una larga trayectoria de más de 50 años, la CCC ha liderado un espacio que llega a cada rincón de Colombia con el interés principal de hacer que los consumidores se informen y actualicen sobre sus derechos y deberes.
A través del Boletín del Consumidor la CCC ha llegado a los hogares colombianos durante más de medio siglo de la mano de uno de los personajes más reconocidos y queridos por los colombianos, Tal Cual.
Consumo y producción sostenibles son ejes que unen a la CCC y a la FAO en una apuesta que comparten al ser generadores y transmisores de conocimiento. La FAO, establecida en Colombia desde 1977, organismo especializado de las Naciones Unidas, tiene también como un pilar la búsqueda de la información, concebida como un derecho público.
A través de las diferentes áreas de trabajo enfocadas en la alimentación y agricultura sostenibles y saludables, la FAO ha llegado a más del 80 % del territorio nacional, impulsando el desarrollo rural, el reconocimiento al campesinado y la salud y bienestar de las y los colombianos.