Compártelo en redes

Montería. La solidaridad ciudadana y empresarial en Córdoba y Montería permitió que se lograra superar la meta de la venta de ñame que había proyectado la secretaría de Desarrollo Económico de la Gobernación de Córdoba con la jornada del ‘ñametón’ que durante cinco días se tomó la capital cordobesa.

La meta era vender 250 toneladas, 50 por día, pero ese objetivo se superó. De acuerdo con datos preliminares entregados por productores de Moñitos se logró la venta, en el punto de la Plaza María Varilla, de 300 toneladas, falta sumar las ventas hechas en el P-5 donde se mandó un camión con 13 toneladas, igualmente sumar lo vendido en Cereté.

El concejal de Moñitos, Gilberto Arrieta, quien acompañó a los ñamicultores recordó que también se vendieron otras 150 toneladas por fuera, las 100 que compró la Fundación Tecnoglass y las 50 que compró la firma de abogados de Abelardo De la Espriella.

Aunque la jornada inicialmente programada cerró ayer, la Alcaldía de Montería le dio permiso a los productores para que hoy terminen de vender el ñame que quedó en dos vehículos porque la idea es que no se devuelvan con el producto al municipio costanero.

Ñame-chips

Chips de ñame.

Restaurantes firmes

Por su parte, el Gremio de los Restaurantes de Montería y Cereté están cumpliendo con su cometido de ofrecer platos que tengan como base el ñame como una manera de contribuir  a la reactivación de los agricultores del municipio costanero y por supuesto para ellos ofrecer una nueva alternativa gastronómica en las dos ciudades.

Ñame-plato1

Los chef han puesto a prueba su creatividad con diferentes platos que han creado teniendo como base el ñame.

No olvidemos que ellos también compraron 5 toneladas de ñame a los productores de Moñitos.

417 Views

Compártelo en redes

¿Cuál es tu reacción?

Emocionado
0
Feliz
0
Me gusta
0
No estoy seguro
0
Ridículo
0

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más en:Agricultura