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Valencia. Los 50 cacaocultores del mundo cuyas muestras quedaron entre las mejores del mundo, resultaron ganadores. Entre ellos se repartieron premios con galardones de oro, plata y bronce.

Alex Ayala Alemán, cacaocultor de Valencia estaba concursando con 9 más de América del Sur, tres de Perú, tres de Brasil, dos de Bolivia y uno de Ecuador. Este año la premiación se hizo por Continente, en América se dividió en América del Sur y Centroamérica y Caribe.

En América del Sur los ganadores del oro fueron productores de Bolivia, Brasil y Perú.

A Alex Ayala le dieron el galardón de bronce. De su cacao los jurados destacaron el toque afrutado y floral, como también las notas de especias y caramelo y que estaba muy limpio.

La organización de los premios de Cacao de Excelencia recalcó que el proceso de selección de las mejores muestras de cacao es muy estricto, por lo que es garantía que allí están los mejores de las 250 muestras que enviaron de 53 países.  Los premios Cocoa of Excellence celebran y promueven la calidad y la diversidad a través de una cultura de excelencia en el sector del cacao.

Sobre el logro obtenido Alex Ayala manifestó a En Nuestro Campo: Nosotros ganamos porque con toda esa infraestructura que pudimos ver en cada uno de los participantes y esa experiencia que tienen en el cultivo del cacao, para nosotros que somos nuevos, apenas llevamos cinco años, es ganancia, inclusive creo que ganamos más que ellos. Seguiremos concursando. Todo es paso a paso con la voluntad de Dios.

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