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Bogotá. Para continuar con la conquista del cacao colombiano en el mundo y abrir nuevas oportunidades comerciales en la región Measa, Evok confirmó su participación en Expo Dubái, la vitrina internacional que por primera vez se llevará a cabo en Medio Oriente y será un escenario importante para la reactivación de la economía mundial.

Entre enero y junio del 2021 las exportaciones de cacao y sus derivados sumaron US$57,1 millones, 11,2% más que durante el mismo periodo del año anterior. Cifra que se busca incrementar con la participación de Evok, empresa productora y comercializadora de cacao, en el pabellón que tendrá Colombia en Expo Dubái, una gran oportunidad para posicionar a Colombia en el mercado competitivo de Measa.

“La posición estratégica de Dubái nos abre las puertas al mercado del Medio Oriente y asiático, regiones que cada vez consumen más productos Premium, entre los que están el cacao, las infusiones herbales y las mieles. Esperamos que la participación en esta Exposición nos permita mostrar la riqueza de nuestra geografía, con la gran variedad de sus ingredientes y la potencia de los productos a base de cacao” afirmó Cesar Restrepo, gerente de Evok.

A más de 70 países

En el 2020, Colombia exportó granos de cacao y derivados como el chocolate a más de 70 países incluidos los de la región Measa, principalmente a Emiratos Árabes Unidos. Los mayores compradores fueron México, Estados Unidos, Ecuador, Países Bajos y Bélgica que estuvieron interesados en productos como el cacao crudo, en polvo, la manteca de cacao, las chocolatinas y los chocolates rellenos.

Por eso, este año el propósito del sector es abrir nuevas oportunidades comerciales en la región Measa y posicionar el cacao colombiano como una excelente fuente de abastecimiento, teniendo en cuenta que en esta parte del mundo el chocolate siempre ha sido muy popular como postre y como regalo para entregar en ocasiones especiales.

Para ello, Colombia cuenta con un sistema agroecológico único y excelente material genético para la producción de cacao, ofreciendo atractivas características de sabor y aroma. El país ofrece desde cacao fuerte hasta tipos sutiles de suaves, afrutados, y cacao floral. Además, el cacao se siembra de 0 a 1200 metros sobre el nivel del mar, lo que favorece la variedad de perfiles sensoriales y el porcentaje de grasa en el producto final.

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