Chocolate de Córdoba está presente en Chocoshow en Corferias
Bogotá. Chocolates producidos por Integrasinú, Juan Pardo de Activa G-10 y Woman Cocoa, organizaciones de Córdoba, están presentes en la tercera versión de Chocoshow que se realiza en Corferias desde el viernes pasado y termina hoy.
En el evento, la feria más dulce de Colombia, participan más de 100 expositores de todo el país cacaotero para que familias, expertos y amantes del chocolate conozcan todas las maravillas y potencialidades del cacao.
Los visitantes encuentran y degustan una gran variedad de chocolates como el chocolate de mesa, hormigas culonas cubiertas de chocolate, chocolates mezclados con ají, arazá, uchuvas y una agenda académica con actividades específicas del cacao para que todos conozcan sus bondades y potencialidades.

Divier Pérez Osorio, de Integrasinú, y Juan Pardo de Activa G-10, están presentes por Córdoba en la tercera versión de Chocoshow en Corferias.
Córdoba, presente
La Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (Unodc) patrocinó la presencia de Integrasinú y Activa G-10 que participan con chocolatinas en diferentes porcentajes de chocolate y chocolate de mesa, respectivamente.
Estar en Chocoshow es importante porque allí visitantes, nacionales y extranjeros, tienen la oportunidad de ver la amplia oferta de chocolate que tiene Colombia, destacándose que en los territorios cacaoteros los mismos productores han iniciado emprendimientos con ganas de mostrar la calidad del producto que ofertan. Aunque ellos les siguen vendiendo a las empresas que en Colombia adquieren la materia prima para producir los productos que ya conocen los colombianos.

Las mujeres de los asociados a Integrasinú también fabrican su propio chocolate de mesa que están presentando en Chocoshow.
Woman Cocoa
También están presentes las mujeres de Integrasinú que conformaron su emprendimiento, Woman Cocoa, para ellas mismas producir su chocolate. Son esposas, hijas, hermanas, sobrinas, tías, abuelas de productores asociados a Integrasinú que decidieron formar ‘tienda aparte’ para hacer todo el proceso del chocolate de mesa ciento por ciento refinado, de solo cacao, sin ninguna adición.
Las mujeres se encargan de recoger el cacao, fermentarlo, secarlo y molerlo, con molinos que se usan en las casas, para producir un producto de alta calidad. El diferencial con el producto que comercializa Integrasinú es que es hecho totalmente por mujeres.