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Redacción. Colombia, a través de Augusto Beltrán Segrera, -secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios de Fedegán-, entró a formar parte de la junta directiva de la Secretaría Internacional de la Carne (IMS, por sus siglas en inglés), organización global que representa a la industria cárnica.

Beltrán Segrera es el primer colombiano en hacer parte de la junta directiva del Secretariado que cuenta con 21 miembros, destacándose la presencia de grandes jugadores en la comercialización de la carne en Latinoamérica como lo son Brasil, Argentina, Uruguay y México.

Para Fedegán la presencia del secretario técnico del FEP en esta instancia global, durante cuatro años 2023-2027, es importante para seguir abriendo espacios internacionales para fortalecer la presencia y reputación de la ganadería colombiana a nivel internacional. Igualmente es el camino para avanzar en la apertura de otros mercados internacionales para la carne colombiana.

Sobre IMS

La International Meat Secretariat (IMS) o Secretaría Internacional de la Carne, también conocida como L’Office International de la Viande (OIV), fue fundada en 1974 con sede en París y trabaja por “promover el suministro sostenible de la proteína animal segura, saludable, nutritiva y de alta calidad, incluida la carne de vacuno, de cerdo y ovejas”, según se lee en su sitio web.

La IMS organiza el Congreso Mundial de la Carne, una conferencia internacional de la industria cárnica que se celebra cada dos años.

Colabora con organismos internacionales como la Organización Mundial del Comercio (OMC), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (Ocde), la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), las Naciones Unidas. Comisión Económica para Europa (Cepe), la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC) y el Codex Alimentarius, un organismo internacional de establecimiento de normas alimentarias establecido por la FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS) para “dar forma a las políticas públicas y las normas regulatorias, estándares que impactan la cadena agroalimentaria”.

Como miembro de la Asociación de Evaluación y Desempeño Ambiental de la Ganadería (LEAP) de la FAO, participó en la estructuración de la metodología del Modelo de Evaluación Ambiental de la Ganadería Global (Gleam) de la FAO para estimar las emisiones globales de la ganadería junto con otros grupos industriales y organizaciones ambientalistas.

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