A nivel nacional y regional, reconocen aporte bufalista en la producción ganadera
Montería, Córdoba. Dentro de la actividad ganadera, la cría de búfalos ha ganado importancia en el país. No solo por el aumento de estos animales en el hato ganadero colombiano sino también por el aporte sostenible de la misma.
En el marco de la celebración del Día Nacional del Ganadero destacamos las exaltaciones que se hicieron a dos bufaleros que han demostrado con su trabajo que son más los productores que producen carne y leche con buenas prácticas ganaderas, con sostenibilidad ambiental, económica y social.
Desde lo regional la exaltación de la Asociación de Productores Agropecuarios del San Jorge (Asogan) fue para Hamilton Darío Escobar Botero; y a nivel nacional el Consejo Nacional de la Orden de Honor de la Ganadería Colombiana de Fedegán le entregó a Juan Fernando Eusse Restrepo, la Gran Cruz al liderazgo ganadero regional “Miguel Santamaría Dávila”.

Juan Fernando Eusse Restrepo, de bufalera Flor de María.
A Eusse Restrepo le fue entregada su placa en el marco del “Gran Encuentro Ganadero Nacional e Internacional”, realizado el fin de semana en el Magdalena donde se tuvo la oportunidad de conocer casos ejemplares de ganaderos sostenibles y genética elite en el caribe colombiano.
En esta celebración otro ganadero de Córdoba también recibió su distinción nacional, Rafael Díaz Sánchez que con su ganadería Santa María de la raza guzerá ha mostrado un trabajo sostenible, en lo económico y ambiental, contribuyendo al engrandecimiento de la actividad en el departamento y en el país.
Estos ganaderos en Córdoba se esfuerzan cada día por producir carne y leche de calidad, contribuyendo con la seguridad alimentaria en el país y por supuesto, siendo soporte y pilar de la economía de Colombia.

Hamilton Escobar Botero, bufalista ubicado en Montelíbano recibió reconocimiento por su producción de parte de la Asociación de Productores Agropecuarios del San Jorge (Asogan).